Avant-projet.

Extension des bâtiments d’un centre d’accueil pour handicapés mentaux

 
 
Autres réalisations et projets

 

 

Le programme consiste en la création de deux locaux d’activités, d’une salle polyvalente, d’un espace de détente et d’un niveau de bureau, accompagné d’un local pour le personnel, d’un bureau médical et des sanitaires. La construction vient en extension d’ateliers existants. Un autre bâtiment existant accueille cuisine, réfectoire, logement.

La forte dénivellation du terrain est respectée. Les deux locaux d’activité, sanitaires et vestiaires sont au niveau des ateliers existants, le plateau de bureaux au -1, et la salle polyvalente (réunions, activités ou délassement en groupe, expositions) au -2, qui est le niveau du jardin, aménagé et entretenu par les occupants des lieux. Un espace de détente est aménagé sous les combles. Depuis le hall, vue plongeante vers le jardin, avec espace convivial aménagé à mi-niveau
Dans l’espace « jardin », une tourelle en pierre, vestige d’un passé oublié, est maintenue.

Ossature en bois, bardage bois privilégié, éco-bio-construction, solaire, pompe à chaleur.